Официальная страница депутата Московской городской Думы
Максимов Виктор Валерьевич

Избирательный округ № 17
Перово, часть района Ивановское, часть района Соколиная гора

Детские технопарки: социальная среда для развития талантов

17 нояб. 2019 г.

В проекте «Активный гражданин» началось голосованиев ходе которого москвичам предстоит решить, нужны ли городу детские технопарки. Депутаты Мосгордумы отметили, что в таких центрах детям предоставляют возможности получать полезные навыки и пробовать себя в разных профессиях, что формирует перспективы успешной карьеры и самореализации. 

Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников, фракция партии «Единая Россия»:

114415

Председатель комиссии МГД по образованию Евгений Бунимович, фракция партии «Яблоко»:

«Считаю, что детские технопарки отвечают интересам наших школьников и адекватны XXI веку. Сегодня школа не может замыкаться в школьных классах. Москва – научный и образовательный центр России, поэтому предоставляет много возможностей для профессионального развития.

Школа никогда не сможет предоставить базу для биотехнологий, инженерного дела так, как технопарки. Такие центры представляют ребятам самое главное – собственную индивидуальную образовательную траекторию, выбор профессиональных интересов и хобби. Самое главное – среду, которая будет средой интереса и развития».

Председатель комиссии МГД по безопасности, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов, фракция партии «Единая Россия»:

104059

Руководитель постоянного депутатского объединения «Моя Москва» в Мосгордуме Елена Николаева:

«На платформе «Активный гражданин» началось новое голосование. Участникам предстоит решить, нужны ли городу детские технопарки. Предлагаю включиться в это обсуждение: чем больше технопарков будет открыто, тем шире будет открываться окно возможностей для наших ребят. У них появится возможность осознанно готовиться к будущей профессии, поступать в профильные вузы, а значит, строить свою судьбу и достигать самореализации. В этом залог счастья, успешной личной траектории.

Абсолютно убеждена, что все дети талантливы. Вовремя разглядеть способности, развить их помогут научные руководители, умные и чуткие педагоги, которые работают в технопарках. Сегодня в Москве функционирует 16 детских развивающих центров, которые располагаются на территориях вузов, высокотехнологичных предприятий, взрослых технопарков.

Голосуя за развитие предпрофессиональной подготовки, вы сможете также выбрать направления подготовки технопарков: медицинских или креативных индустрий, моды, урбанизма, биотехнологий, ИТ-, VR/AR-, RW-технологии и др. Нужно ли москвичам это? Ответ очевиден – да».

114610Депутат Московской городской Думы Александр Соловьев, фракция «Справедливая Россия»:

«За последние годы, к сожалению, баланс в подготовке «физиков» и «лириков» в системе образования был сильно нарушен. Перепроизводство гуманитариев: экономистов, юристов, финансистов, политологов, психологов и других специалистов в гуманитарной сфере сегодня очевидно для всех.

Технопарки нужны подросткам и молодым людям, одаренным техническими способностями, нужны площадки для творчества, обмена идеями, обучения навыкам работы в команде и общения между собой.

Нам давно пора возвращать лидерские позиции в научно-технической сфере, в которых мы были традиционно сильны и наверстывать упущенное в тех сферах, которые сейчас являются двигателями передовых экономик. Поэтому мы за технопарки. Нам нужно развивать свои кадры, свою науку».

114390Член комиссии МГД по образованию Виктор Максимов, фракция КПРФ:

«Непременно нужно открывать в нашей столице детские технопарки. Это новый вид образования наших детей. Во время обучения дети могут себя попробовать в различных профессиях. На занятиях у них развивается инициативность – желание влиять на происходящие вокруг процессы и явления.

Инициативный человек не плывет по течению! Он сам выбирает свой путь, аргументированно умеет отстоят свою позицию, не боится взять на себя ответственность. Дети также учатся работать в команде и применять полученные знания на практике. Благодаря всему этому воспитывается достойное подрастающее поколение».

Член комиссии МГД по образованию Маргарита Русецкая, фракция партии «Единая Россия»:

114371

Ранее о столичных технопарках:

В Москве будет сформирован инновационный кластер

Московский инновационный кластер: интеграция науки, промышленности и образования

Московский инновационный кластер объединит усилия государства, науки и бизнеса в сфере внедрения технологий будущего

Московский инновационный кластер раскроет потенциал столичной экономики

Алексей Шапошников: «Мы должны дать нашим детям возможность осваивать профессии будущего»

Президент поручил создать в Москве инновационный кластер

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил технопарк «Калибр»

Минимальная ставка по налогу на прибыль организаций способствует развитию в столице высокотехнологичных и конкурентоспособных автомобильных производств

Технопарк – драйвер новой индустриализации

Будущее Москвы – высокотехнологичные «зеленые производства»

Леонид Зюганов: «Столичная промышленность выходит из кризиса, но по-прежнему нуждается в мерах поддержки»

Мосгордума приняла закон «Об установлении ставки налога на прибыль организаций для организаций – субъектов инвестиционной деятельности»

Фото вверху страницы с сайта – ag.mos.ru

© 2002-2019 Московская городская Дума
Регистрация
Уже зарегистрировались?
© 2002-2019 Московская городская Дума
Восстановить пароль