Официальная страница депутата Московской городской Думы
Максимов Виктор Валерьевич

Избирательный округ № 17
Перово, часть района Ивановское, часть района Соколиная гора

Запуск Московских центральных диаметров поможет сбалансировать нагрузку на транспортные артерии столицы

23 нояб. 2019 г.

Линии МЦД-1 и МЦД-2 включают 132 километра путей и 57 станций, на 19 из которых можно сделать пересадки на метро, МЦК и радиальные направления Московской железной дороги. Среди главных плюсов масштабного инфраструктурного проекта столичные депутаты отметили экономию времени пассажиров и сокращение нагрузки на дорожную сеть Москвы.

104059

Председатель комиссии МГД по градостроительству, государственной собственности и землепользованию, руководитель постоянного депутатского объединения «Моя Москва» в Мосгордуме Елена Николаева:

«Самая популярная птица в эти дни – иволга. Накануне на поезде российского производства «Иволга» прокатились Президент России Владимир Путин, Мэр Москвы Сергей Собянин, губернатор Московской области Андрей Воробьев, Министр транспорта России Евгений Дитрих и генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозеров. Так открылось движение по двум Московским центральным диаметрам: МЦД-1 «Белорусско-Савеловский» (Одинцово – Лобня) и МЦД-2 «Курско-Рижский» (Нахабино – Подольск).

Московское Правительство продолжает бороться за каждую минуту пассажиров, экономя время для 4 млн москвичей и 2 млн жителей Подмосковья. Открытие МЦД позволит на 10-12% снизить нагрузку на транспортную инфраструктуру города».

116422Член комиссии МГД по городскому хозяйству и жилищной политике Игорь Бускин, фракция партии «Единая Россия»:

«Президент России Владимир Путин и Мэр Москвы Сергей Собянин открыли первые московские центральные диаметры: МЦД-1 «Одинцово – Лобня» и МЦД-2 «Нахабино – Подольск». Всего два года прошло с момента, когда появилась идея создания таких диаметров. Хочу поблагодарить за огромный объем проделанной работы ОАО «РЖД», Правительство Москвы и Правительство Московской области.

По железным дорогам московских центральных диаметров будут запущены комфортные городские электрички «Иволга» с плавным и быстрым ходом, Wi-Fi и разъемами для зарядки гаджетов. Это поезда российского производства, выпускаются на Тверском машиностроительном заводе.

Главное – пересадка с МЦД на метро и МЦК будет бесплатной. А стоимость проезда – в 2-4 раза дешевле по сравнению с нынешними ценами на поездку «электричка + метро». Конечно, есть определенные сложности и впереди еще много работы. Но, самое главное, что Москва меняется и становится лучше».

114390Депутат Московской городской Думы Виктор Максимов, фракция КПРФ:

«21 ноября начали работу две линии – МЦД-1 и МЦД-2. Это только начало. В дальнейшем будут запущены еще маршруты. Это один из самых крупных транспортных проектов в новом формате, который объединяет пригородные электрички и московский метрополитен. Пассажиры смогут быстрее добираться до пункта назначения без дополнительных пересадок, это значительно экономит время. Удобно, что есть единая билетная система.

Поезда «Иволга» комфортные, но они короче по сравнению с обычными электричками, кое-где это приводит к большому скоплению людей на станциях, создает неудобства. Также пассажиры сообщают, что из-за неработающих валидаторов при пересадках с МЦД блокируются карты «Тройка», так как система автоматически считает их безбилетниками. Надеюсь, что в ближайшее время эти проблемы удастся решить и пассажиры будут пользоваться МЦД без каких-либо неудобств».

108833Руководитель фракции партии «Яблоко» в Мосгордуме Максим Круглов:

«Запуск МЦД, на мой взгляд, является важным событием в жизни города.

Идея развития общественного транспорта, направленная на благо москвичей, всегда вызывает уважение. Снижаются временные затраты на дорогу от условного пункта А в пункт Б, повышается комфорт, мобильность, расширяются возможности для жителей. А самое главное, сэкономленные в пути минуты и часы, которые за год превращаются в сутки, теперь могут быть посвящены себе, своим родным и близким».

106288Член комиссии МГД по городскому хозяйству и жилищной политике Магомет Яндиев, фракция «Справедливая Россия»:

«Запуск диаметров МЦД – это огромный успех московских властей, труд огромного числа строителей, проектировщиков и экспертов.

Но не надо ждать, что уже завтра все болячки транспортной системы исчезнут в одночасье. Этого не произойдет, но будет настойчивое и постепенное улучшение качества оказываемых транспортных услуг».

Член комиссии МГД по городскому хозяйству и жилищной политике Надежда Перфилова, фракция партии «Единая Россия»:

116316116315116317

Справка

Московские центральные диаметры – это совместный проект Правительства России, Минтранса России, Правительства Москвы, Правительства Московской области и ОАО «РЖД». Он был одобрен Президентом России в 2017 году и в настоящее время предусматривает открытие пяти диаметров. В общей сложности это 182 станции и 375 километров путей. В результате улучшится транспортное обслуживание около 6,9 млн москвичей и 5,5 млн жителей Московской области.

В СМИ на эту тему:

Владимир Путин стал одним из первых пассажиров Московского центрального диаметра

Протяженность путей МЦД к 2024 году составит 375 км

Комфортные «Иволги» и работа над ошибками. В Москве открыли первые два маршрута МЦД

Собянин назвал историческим день запуска Московских центральных диаметров

На «Иволге» от Белорусского вокзала до Фили: Путин проверил работу МЦД

Спасибо от москвичей: Путин получил именную «Тройку» и проехался по МЦД

Владимир Путин выразил благодарность за открытие МЦД

В Москве открылись две линии наземного метро. Что нужно знать про МЦД

116423116424

В публикации использованы материалы сайта mos.ru.

© 2002-2019 Московская городская Дума
Регистрация
Уже зарегистрировались?
© 2002-2019 Московская городская Дума
Восстановить пароль