Официальная страница депутата Московской городской Думы
Максимов Виктор Валерьевич

Избирательный округ № 17
Перово, часть района Ивановское, часть района Соколиная гора

В столице подвели итоги краудсорсинг-проекта «Волонтеры Москвы»

12 июл. 2021 г.

Пользователи краудсорсинговой платформы «Город идей» предлагали решения, направленные на вовлечение жителей в волонтерскую деятельность. Столичные парламентарии отметили, что без помощи добровольцев не обходится ни один крупный городской проект.  

177380Председатель комиссии МГД по безопасности, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов, фракция партии «Единая Россия»:

«Волонтерство становится для нас нормой. Это важный социальный аспект жизни современного города. Я рад, что в Москве стремительно развивается общественный тренд на реализацию добрых дел, возможность подарить частичку своей души и оказать помощь тем, кому она необходима. С каждым годом все больше горожан становятся добровольцами.

И в этой связи краудсорсинг-проекты играют особенную роль в развитии волонтерства в целом. Ведь эта форма обратной связи: возможность волонтерским сообществам и отдельно взятым добровольцам донести свои идеи до представителей разных уровней власти.

За все время существования краудсорсинг-проектов было предложено уже свыше 110 тыс. идей, и более 4 тыс. были выбраны экспертами для дальнейшей проработки и воплощения».

132512

Член комиссии МГД по безопасности, спорту и молодежной политике Мария Киселева, постоянное депутатское объединение «Моя Москва»:

«Ни один крупный городской проект, ни одно большое событие не обходятся без помощи добровольцев. Благодаря краудсорсинг-проекту «Волонтеры Москвы», который прошел на платформе «Город идей», удалось собрать интересные идеи по дальнейшему развитию волонтерского движения в столице. В проекте приняли участие 19 тыс. человек, поэтому отбирать лучшие инициативы из такого количества предложений было для комиссии непростой задачей. Одна из идей – создать электронную доску почета самых активных городских помощников.

Принято считать, что волонтерство – дело молодых. Действительно, в основном в движении участвуют люди до 30 лет. Но вместе с молодежью трудятся и люди старшего поколения, их называют «серебряными волонтерами». Активные, инициативные, они по мере сил помогают делать жизнь города лучше в различных сферах. По инициативе участников краудсорсинг-проекта теперь у «серебряных волонтеров» появится возможность проводить городские экскурсии и помогать приютам для бездомных животных.

В волонтерскую деятельность в Москве вовлечены сотни тысяч неравнодушных людей. В разгар пандемии они фактически оказались на передовой, помогая нам пережить сложные времена самоизоляции. Большое спасибо всем волонтерам за их труд и помощь, за то, что отдают частичку своего сердца тем, кто очень нуждается в поддержке».

178281

Член комиссии МГД по безопасности, спорту и молодежной политике Виктор Максимов, фракция КПРФ:

«Многие хотели бы помогать другим людям, но не всегда знают, как это сделать. В Москве есть ресурсный центр «Мосволонтер», который занимается развитием и поддержкой добровольческого движения. Сейчас волонтерская деятельность развивается быстрыми темпами.

На сегодняшний день на сайте «Мосволонтер» зарегистрировано 125 тыс. добровольцев. Их число продолжает расти. Важно поддержать волонтеров. Для этого был создан проект «Волонтеры Москвы», на портале «Город идей» пользователи предложили свои идеи для популяризации волонтерской деятельности. По итогам проекта появится электронная доска почета волонтеров».

 

171380Член комиссии МГД по экономической и социальной политике, руководитель фракции партии «Справедливая Россия» в Мосгордуме Магомет Яндиев:

«С «Мосволонтером» я и моя команда сотрудничаем давно и плодотворно, совместно мы реализовали несколько интересных проектов в области экологии, культуры, просвещения. С каждым годом число волонтеров неуклонно растет, что позитивно говорит о текущем состоянии общества, когда горожане готовы безвозмездно помогать любимому городу и его жителям».

Ранее на тему развития волонтерства в Москве:

К команде «Мосволонтера» присоединились 125 тысяч добровольцев

Социальная сфера и экология: москвичи назвали самые важные задачи для волонтеров

Депутаты Мосгордумы приняли участие в научно-практической конференции «Добровольчество России: история и современность»

Добровольческое движение в Москве набирает обороты

С начала 2020 года число волонтеров в столице увеличилось на 10 тысяч человек

Социальный проект «Мы вместе» объединил свыше 21 тысячи столичных волонтеров

Социальные волонтеры доставили пожилым москвичам более 20 тонн продуктов

Волонтер – пример неравнодушия