Официальная страница депутата Московской городской Думы
Максимов Виктор Валерьевич

Избирательный округ № 17
Перово, часть района Ивановское, часть района Соколиная гора

Более трех тысяч выпускников трудоустроились с помощью центра занятости «Моя работа»

14 июл. 2021 г.

Карьерные эксперты помогают молодым специалистам составить резюме и подготовиться к собеседованию. Депутаты столичного парламента отметили, что ключевая задача центров «Моя работа» и «Моя карьера» – помочь людям адаптироваться к меняющимся реалиям рынка труда. 

163957

Председатель комиссии МГД по экономической и социальной политике Людмила Гусева, фракция партии «Единая Россия»:

«За последние несколько лет произошли серьезные структурные изменения в работе столичной службы занятости. От малопривлекательных центров занятости, куда люди шли с неохотой и непониманием, чем же там все-таки смогут помочь, служба занятости перешла на новые технологии, открылись флагманские центры «Моя работа» и «Моя карьера». Помимо банального поиска работы, предлагается спектр различных услуг, связанных с обучением, личностным ростом и профессиональным перепрофилированием граждан. Такая модернизация была обусловлена новой миссией службы занятости: обеспечить адаптацию людей к меняющимся реалиям рынка труда.

Одна из основных задач службы занятости населения – помощь в поиске работы молодым специалистам, которые плохо знают рынок труда и часто сталкиваются с невыполнимым требованием «опыт работы». Выпускникам вузов помогают составить правильное резюме, оценивают профессиональные и личностные компетенции, готовят к первой встрече с работодателем.

За полтора года более трех тысяч выпускников трудоустроились с помощью центра «Моя работа». Кроме того, центр запустил проект «Первая работа». Молодой специалист может поработать в учреждениях Правительства Москвы и получить первый профессиональный опыт в государственном секторе. Участниками могут стать выпускники колледжей и вузов в возрасте от 18 до 26 лет с российским гражданством и без опыта работы (по трудовой книжке), которые хотят устроиться по полученной специальности. Для них 300 учреждений Правительства Москвы предлагают более трех тысяч вакансий по 30 профессиональным направлениям. Для участия в проекте необходимо заполнить анкету на сайте центра занятости или составить резюме и отправить его на почту firstjob@social.mos.ru. После обработки заявки специалист центра свяжется с кандидатом».

Член комиссии МГД по экономической и социальной политике Ольга Мельникова, фракция партии «Единая Россия»:

177377Член комиссии МГД по безопасности, спорту и молодежной политике Виктор Максимов, фракция КПРФ:

«Следующей после окончания учебных заведений ступенью для выпускников является трудоустройство. Многие ребята не знают, что дальше делать, куда идти, как составить резюме. В Москве на этот случай существует центр занятости «Моя работа», в котором карьерные эксперты помогают молодым специалистам и составить резюме, и подготовиться к собеседованию.

С 2020 года более трех тысяч выпускников уже трудоустроились с помощью данного центра занятости. Также запущен проект «Первая работа», благодаря которому выпускники смогут поработать в учреждениях Правительства Москвы и получить первый профессиональный опыт в государственном секторе».

167985Член комиссии МГД по безопасности, спорту и молодежной политике Мария Киселева, постоянное депутатское объединение «Моя Москва»:

«Многие выпускники вузов первое время могут испытывать серьезные сложности с поиском работы по полученной специальности. И это совершенно закономерная ситуация, ведь поиск работы – это тоже работа, которая также требует специфических навыков и опыта. Московский центр трудоустройства «Моя работа» помогает молодым специалистам сделать первый шаг в карьере. Специалисты знакомят выпускников с рынком труда, помогают составить резюме и пройти собеседование. В центре регулярно проводятся открытые отборы от ведущих работодателей. Также у выпускников есть возможность попробовать свои силы в учреждениях Правительства Москвы, на текущий момент открыто более трех тысяч вакансий.

Несмотря на пандемию и сопутствующие ей сложности, московской службе занятости в 2021 году удалось трудоустроить всего уже более 47 тыс. человек. Москва уделяет большое внимание качеству подготовки кадров и специалистов, существует огромное множество образовательных проектов и программ по профориентации. Это один из ключевых приоритетов для экономической стабильности и научно-технологического развития».

174414

Член комиссии МГД по экономической и социальной политике, руководитель фракции партии «Справедливая Россия» в Мосгордуме Магомет Яндиев:

«Правительство открывает свои двери и ищет молодых специалистов, каждый может попробовать и привнести свой вклад в развитие города. Свежие кадры нужны Правительству Москвы, текучка заметна как в территориальных, так и городских органах исполнительной власти. Надеюсь, что молодые специалисты помогут власти стать более открытой и совершенной».

На эту тему в СМИ:

Более 3 тыс. выпускников Москвы трудоустроились с помощью центра «Моя работа» с 2020 года

Более трех тысяч выпускников трудоустроились в Москве с помощью специалистов с 2020 года

Центр «Моя работа» трудоустроил более 3 тыс. московских выпускников вузов

Ранее на эту тему:

Найти и реализовать свою бизнес-идею помогут в центре занятости «Моя работа»

Москва вошла в число мировых мегаполисов с самой низкой безработицей