Официальная страница депутата Московской городской Думы
Максимов Виктор Валерьевич

Избирательный округ № 17
Перово, часть района Ивановское, часть района Соколиная гора

Москва приступила к разработке единого стандарта школ

23 июл. 2021 г.

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил

что обновление столичных школ начнется после завершения масштабной реконструкции городских поликлиник. Депутаты Мосгордумы отметили, что цель стандартизации образовательных учреждений – создание качественно новой среды для учебы и творчества.

Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников, фракция партии «Единая Россия»:


«Друзья, делюсь одной из самых важных тем - о едином стандарте качества поликлиник и школ. Он будет внедрен уже через несколько лет.

За последние годы Москва существенно изменилась – в городе модернизировали центры госуслуг. После этого было решено изменить формат работы поликлиник: из морально устаревших зданий они превращаются в современные комплексы, где комфортно находиться и врачам, и пациентам. У нас в СВАО, например, совсем скоро откроется новая детская поликлиника на Полярной улице, где будет реализован новый стандарт работы и обслуживания пациентов – «Московский стандарт +».

На очереди школы, в которых предстоит создать качественно новую среду для учебы и творчества».

139859Член комиссии МГД по образованию, ректор Государственного института русского языка им. А.С. Пушкина Маргарита Русецкая, фракция партии «Единая Россия»:

«Когда начинался проект «Стандарт московской поликлиники», довольно осторожно говорили о том, что москвичи получат не только новое качество услуг, но и новые пространства. Скептики вообще не верили, что из типовых панельных «коробок» 70-х годов с низкими потолками, узкими коридорами, вообще что-то можно будет сделать.

Сегодня мы уже сами ходим в эти поликлиники с новым оборудованием, новыми зонами ожидания и понимаем, что такое проект «Стандарт московской поликлиники». На очереди «Стандарт московской школы». В Москве уже есть несколько примеров школ 60-70-х годов, которые после кардинальной перепланировки, переоборудования получили новые современные трансформируемые помещения, удобные и понятные для молодежи зоны для отдыха, общения, прекрасно оборудованные классы - и все это в современном дизайне и с современным оборудованием.

Если так же, как и поликлиники, в каждом районе школы приобретут новое лицо и снаружи, и внутри, это можно только приветствовать. Сегодня мы понимаем, что качество образования складывается не только из программ и преподавательского состава, но еще и благодаря инфраструктуре школ, в которых это образование реализуется».

186323Член комиссии МГД по образованию Елена Самышина, фракция партии «Единая Россия»:

«Каждый раз, когда я посещаю центр госуслуг «Мои документы», приятно удивляюсь, какой же это грандиозный был проект и как сейчас для нас новый стандарт качества обслуживания стал уже нормой. Никаких очередей, все быстро, удобно и без нервов. И к такому единому стандарту качества должны стремиться все городские службы.

В городских поликлиниках новый стандарт качества активно внедряется, и я про это много уже говорила. Но теперь на очереди школы! Цель этого городского проекта – создать качественно новую среду для учебы и творчества. И, по словам Мэра Москвы Сергея Собянина, «это произойдет через несколько лет, а не когда-то там, в светлом будущем».

«Мы уже приступили к созданию стандарта реконструкции школ. Мы поняли, что нужно стандартизировать для того, чтобы это была единая технология», – отметил Мэр Москвы».

Член комиссии МГД по образованию Евгений Герасимов, фракция партии «Единая Россия»:

177377

Член комиссии МГД по образованию Виктор Максимов, фракция КПРФ:

«На сегодняшний день московские школы успешно показывают высокий стандарт образования. Фасады школ, их внутреннее убранство должны этому стандарту соответствовать. В Москве насчитывается порядка тысячи образовательных учреждений, часть из них нуждается в модернизации.

Реализация нового инфраструктурного направления по реконструкции школ, внедрению новых технологий и закупке современного оборудования для учащихся позволит достичь главной цели – повышения качества образования с гарантией спокойной работы педагогов и сохранения хорошего настроения у детей!»

180296Член комиссии МГД по здравоохранению и охране общественного здоровья, главный врач Городской клинической больницы имени В.В. Виноградова Департамента здравоохранения города Москвы Ольга Шарапова, фракция партии «Единая Россия»:

«Я очень благодарна команде Мэра Москвы Сергея Собянина за то, что уже какой год подряд столичной системе здравоохранения уделяется большое внимание. Чего только стоит проект «Новый московский стандарт поликлиник», в рамках которого к 2023 году мировому уровню будут соответствовать 137 медицинских учреждений столицы.

В городе идет активное строительство новых поликлиник и модернизация существующих. И я очень рада, что теперь грандиозное обновление ждет и столичные школы. Мировой стандарт качества уже скоро придет в систему образования. В московских школах создадут новую современную среду для учебы и творчества. Это очень важное и большое дело для горожан! А особенно для нашего подрастающего поколения!

Образовательные учреждения планируют реконструировать по единым технологиям. И это правильно, ведь времена меняются. Сейчас подрастающее поколение совсем другое. Дети не такие, какими были мы, они современнее. Я считаю, что школы тоже должны соответствовать этим мальчишкам и девчонкам, учитывать их интересы. Уверена, что новый московский проект повысит качество среднего образования в столице! И пойдет только на пользу нашим дорогим школьникам!»

186324

Ранее на эту тему:

Все московские школьники имеют равные возможности для получения качественного образования. Район проживания ученика и благосостояние его семьи больше не имеют принципиального значения

 

Московскую электронную школу интегрируют с независимыми платформами онлайн-образования

Комиссия Мосгордумы по образованию высоко оценила работу столичных учителей в период пандемии

Столичные учителя получили 4 тысячи грантов за вклад в развитие «Московской электронной школы»

Московские школьники и учащиеся колледжей разработают собственные IT-проекты для МЭШ

Московская система образования успешно конкурирует с лучшими в мире

Москва вошла в топ-5 мировых лидеров по качеству образования

Учебные приложения «Московской электронной школы» пользуются все большей популярностью

Новые школы обеспечат москвичей образованием, отвечающим вызовам будущего

Половина московских школ способна подготовить призеров всероссийских олимпиад

В проекте бюджета Москвы учтены все потребности системы образования

Московская школа - место, где рождается завтра